注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

relone

 
 
 
 
 

日志

 
 

推荐:支持刻盘量产U+B+隐藏,bios和uefi双启PE  

2013-06-08 16:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bios下的grub多引导菜单
推荐:支持刻盘量产U+B+隐藏,bios和uefi双启PE - relone - relone
 
推荐:支持刻盘量产U+B+隐藏,bios和uefi双启PE - relone - relone

U+时候出现的easyboot多引导菜单
推荐:支持刻盘量产U+B+隐藏,bios和uefi双启PE - relone - relone
 uefi下的菜单,支持32位 64位双启,手工选择。
推荐:支持刻盘量产U+B+隐藏,bios和uefi双启PE - relone - relone
 
一、设计理念
集合多年PE制作经验,精心为爱好者打造一套PE,适合新老机子,全面通吃。立足bios时代,面向uefi时代!
1.双“三八”PE强强联合,直面新老机型。
2.支持BIOS和UEFI(32位或64位)双启,支持U+B+隐藏。
3.内核全解开,对新型电脑特别是本本有超强的兼容性。
4.外置主要定位于维护功能,并加网络功能。
本PE,可以看成是传统bios模式下量产PE增加U+B+隐藏功能的一次升级,增加了uefi功能,详见帖子:http://zds1210.blog.163.com/blog/static/2448124820131412229428/
二、主要技术亮点
1.支持刻盘、量产、U+B+隐藏,支持BIOS和UEFI(32位或64位)双启 。
2.对03极速PE,采用了空间换时间的方法,使刻盘量产时与U+B+隐藏时都能达到极速效果,实现了极速版PE的真正统一。
3.DOS和PE齐全,03极速PE对付超老机型;03普通PE全功能版PE对付老电脑;32位win8PE网络版对付新电脑;纯64位win8PE精简版对付超新电脑。32位和64位win8PE支持BIOS和UEFI双启,可在UEFI启动时手工选择。
4.PE内核全解开,对于新电脑特别是本本有特别强的兼容性,避免了内核打包来用grub进行map的种种未知兼容性问题。但内核解开后,无法支持UD和U+深度隐藏,绝大部分情况下也不能玩U+zip格式隐藏。
外置不用wim整体打包,保持老毛桃扬州原版风格。除纯64位win8PE精简版为全内置结构,其它PE都是全外置,节约资源,不会锁住任何盘,方便大家DIY外置。
5.自定义桌面(/desktop),自定义PE软件(/PEtools),自定义DOS工具(/dosdiy)。
6.BIOS模式下,光盘量产版为grub引导;U+时引入easyboot分区引导,原生态兼容U+,保证U+时能启动基本的PE及dos工具。
7.未来还会实现网启功能。
三、DIY要点:
因uefi启动的特殊性,新手DIY一定不要破坏光盘版中的UEFI引导。
实践证明,最新版的Ultraiso可以编辑并不会破坏本ISO的UEFI引导。新手推荐用ultraiso修改编辑ISO,最好把ISO中文件拖出导出后清空,再全部重新拖入打包,并碎片整理。
专业人士推荐用oscdimg重新打包,改光盘格式并设置grub为主引导,最后碎片整理。
重新打包时,注意极速版二级内核包不能有碎片,解开的二级内核wim不能放在ISO包最后,以免mount失败。
四、部署要点:部署方法详见教程
1.刻录光盘及量产:直接使用ISO就可以了,极速版一样可达到极速效果。爱干净的,请把极速版的打包的二级内核iso删除,只保持解开的二级内核。
2.U+部署:推荐部署为U+V2-hdd可见区,隐藏区或高端隐藏区,在UEFI模式中,似乎U+V2-hdd可见区,隐藏区比高端隐藏区兼容性强一些。因内核解开,最好不要部署为U+v2-zip隐藏;只支持usb-zip启动的机子可以部署到U+V2-zip可见区,起码03极速PE和普通PE可以启动。
3.B+推荐B+到fat16或fat32可见区或隐藏区,并一定要激活隐藏区,以免外置挂载失败。似乎bios下,B+到ntfs区兼容性比fat区中兼容性还要强些;但在uefi模式中,并不能识别ntfs区中的uefi引导文件。
五、PE和教程及部署工具下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=420629&uk=691378850

作者在无忧启动发布帖:http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=301844(可留意此帖以便日后更新)
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017